La zafra azucarera 2014/15 comenzó en la provincia de Ciego de Ávila por el central Ciro Redondo, considerado el tercero con los mejores resultados productivos de Cuba en la pasada contienda.
Según declaraciones del ingeniero Vidal Martín Sarduy, director de esa entidad, la actual zafra tendrá una duración de 131 días, con una norma potencial de 6 000 toneladas de caña a moler por jornada
Resaltó como positivo la buena etapa de reparación y preparación de la fábrica, la capacitación de sus trabajadores y el cumplimiento de las medidas de inocuidad para conservar la calidad del azúcar.Según declaraciones del ingeniero Vidal Martín Sarduy, director de esa entidad, la actual zafra tendrá una duración de 131 días, con una norma potencial de 6 000 toneladas de caña a moler por jornada
Por su parte Norelvis Gallo, director general de la Empresa Azucarera de Ciego de Ávila, 430 kilómetros al este de La Habana, puntualizó que la zafra en la provincia mantendrá una cifra de producción similar a la campaña anterior, se hará con caña propia.
Además, dijo que el central Enrique Varona aportará una parte de su programa productivo en miel B, con el objetivo de sustituir importaciones de alimento animal.
Para cumplir el programa previsto es necesario trabajar con una materia prima de calidad en aras de obtener buen nivel de rendimiento en azúcar, señaló Sarduy.
Tomado de: http://www.prensa-latina.cu
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